Cantinho de Nutri #5



Bolo Pão de Mel - Sem glutém


Oii, hoje vamos ver uma receita para celíacos, caso alguém não saiba celíaco é a pessoa que tem alergia ao glutém que é uma proteína encontrada em alimentos feitos com farinha de trigo, cevada e outros.
 Apesar de ser trabalhose eu realmente recomendo que vocês experimentem essa receita.


Vamos a receita:




Massa
  •          3 xícaras de fécula de batata
  •          375g de manteiga
  •          300g de açúcar
  •          9 ovos
  •          1 ½ de sopa de fermento químico
  •          1 pitada de sal
  •          2 ¼ xícaras de chocolate em pó
  •          1 colher de sopa de canela em pó
  •          ½ xícara de mel


Recheio
  •  500g pote de doce de leite
  •  200g creme de leite

Cobertura
  •          250g de chocolate ao leite
  •          250g de chocolate meio amargo


Modo de preparo:
  1. Levar à batedeira a manteiga e o açúcar, bater por 5 minutos;
  2. Acrescentar as gemas uma a uma, e bater sempre apor cada adição. Misturar até virar um creme claro e macio. Retirar da batedeira e adicionar a fécula de batata, misturar até ficar homogêneo e reservar;
  3.  Em outra batedeira, bater as claras até o ponto de neve, acrescentar o fermento as claras;
  4. Adicionar as claras à massa reservada, incorporar as claras batidas em movimentos delicados de baixo para cima;
  5. Acrescentar o chocolate, a canela e o mel a mistura
  6.  Despejar a massa em duas formas untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos;
  7.  Após assado retirar do forno e deixar esfriar;
  8. Em um recipiente adicionar o doce de leite e o creme de leite, misturar até obter uma mistura homogênea, reservar a mistura;
  9. Picar o chocolate e adicionar em um recipiente;
  10. Levar ao fogo uma panela com água, deixar a água aquecer sem chegar no ponto de fervura;
  11. Colocar o recipiente com o chocolate em cima da panela com água e mexer até que o chocolate derreter, reservar;
  12. Desenformar uma das massas de bolo e rechear com o mistura de doce de leite e reme de leite;
  13. Desenformara a outra massa de bolo e colocar em cima da massa com a mistura de doce de leite; 
  14. Despejar o chocolate derretido sobre o bolo.

Comentários