Bolo Pão de Mel - Sem glutém
Oii, hoje vamos ver uma receita para celíacos, caso alguém não saiba celíaco é a pessoa que tem alergia ao glutém que é uma proteína encontrada em alimentos feitos com farinha de trigo, cevada e outros.
Apesar de ser trabalhose eu realmente recomendo que vocês experimentem essa receita.
Vamos a receita:
Massa
- 3 xícaras de fécula de batata
- 375g de manteiga
- 300g de açúcar
- 9 ovos
- 1 ½ de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 ¼ xícaras de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ xícara de mel
Recheio
- 500g pote de doce de leite
- 200g creme de leite
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo
Modo de
preparo:
- Levar à batedeira a manteiga e o açúcar, bater por 5 minutos;
- Acrescentar as gemas uma a uma, e bater sempre apor cada adição. Misturar até virar um creme claro e macio. Retirar da batedeira e adicionar a fécula de batata, misturar até ficar homogêneo e reservar;
- Em outra batedeira, bater as claras até o ponto de neve, acrescentar o fermento as claras;
- Adicionar as claras à massa reservada, incorporar as claras batidas em movimentos delicados de baixo para cima;
- Acrescentar o chocolate, a canela e o mel a mistura
- Despejar a massa em duas formas untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos;
- Após assado retirar do forno e deixar esfriar;
- Em um recipiente adicionar o doce de leite e o creme de leite, misturar até obter uma mistura homogênea, reservar a mistura;
- Picar o chocolate e adicionar em um recipiente;
- Levar ao fogo uma panela com água, deixar a água aquecer sem chegar no ponto de fervura;
- Colocar o recipiente com o chocolate em cima da panela com água e mexer até que o chocolate derreter, reservar;
- Desenformar uma das massas de bolo e rechear com o mistura de doce de leite e reme de leite;
- Desenformara a outra massa de bolo e colocar em cima da massa com a mistura de doce de leite;
- Despejar o chocolate derretido sobre o bolo.
Comentários
Postar um comentário