Cantinho de Nutri #1

Torta de Limão

Essa é um clássico, existe alguém no mundo que não adore torta de limão? Espero que não, porque isso só provaria o quão triste deve ser a vida dessa pessoa.

Bem, mas vamos logo pra receita...


Você vai precisar de:

► 1 pacote de bolacha Maria
► 100 g de Manteiga
► 1 lata de Leite Condensado
► 2 caixas de Creme de Leite
► 3 Limões
► 3 Claras
► 3/4 de xícara de Açúcar Cristal
► 1 Maçarico (só se você quiser deixar esse douradinho em cima, nós não usamos porque não temos mesmo)

Como preparar:

1. Clorar os limões por 10 minutos (se você não tiver o sanitizante, pode simplesmente lavar bem as cascas);

2. Bater no liquidificador a bolacha e adicionar a margarina;

3. Untar a forma com essa mistura e levar ao forno por 15 minutos;

4. Em uma jarra espremer os limões (Ah, dê uma raspadinha nas cascas dos limões, fica lido de decoração);

5. No liquidificador, bater até ficar homogêneo, o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões;

6. Adicionar o creme à forma com a massa;

7. Deixar gelar por aproximadamente 2 horas ou até que já esteja consistente;

8. Separar as claras dos ovos em uma tigela de vidro;

9. Na tigela com as claras adicionar o açúcar e levar ao banho maria até o açúcar dissolver (se você por uma gotinha no dedo vai sentir que já está bem macio e homogêneo);

10. Retirar do banho maria e levar à batedeira;

11. Bater a mistura por 20 minutos ou até que fique consistente (do tipo que se você virar a tigela para baixo o merengue continue no lugar. Mas também não vai virar quando o negócio ainda estiver mole né?!);

12. Reservar na geladeira até esfriar;

13. Colocar em um saco de confeiteiro e decorar a torta (Se você tiver o maçarico, é só dourar, um pouquinho, o merengue. Não vai queimar, eim?!);

14. Pra finalizar, espalhar por cima as casquinhas de limão que você raspou;

15. Servir a torta gelada.


Bom, espero que vocês façam e adorem a receita tanto quanto eu e a Thay adoramos, fica uma delícia!!
Não esqueçam de colocar uma musiquinha e curtir enquanto preparam a receita, assim vocês vão terminá-la felizes e ansiosas(os) para comer (Quer dizer, degustar).

E se não der certo, Try Again, Baby!!

Beijinhos e muitos orgasmos gastronômicos pra vocês!

Juh ♥



Comentários