Cantinho de Nutri #3

Olá pessoal,



Bom hoje vamos ter mais uma receita, esse bolo de casca de banana ficou uma delicia, uma professora do curso que eu e a Juh fazemos propôs o tema “aproveitamento integral doa alimentos”, e o meu grupo decidiu fazer bolo de casca de banana. Agora vamos a receita:



Você irá precisar:

Massa
  •        Cascas de 4 bananas
  •          2 ovos
  •          2 xícaras (de chá) de leite
  •          2 colheres (de sopa) de margarina
  •          3 xícaras (de chá) de açúcar
  •          3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  •          1 colher (de sopa) de fermento para bolo


Calda
  •          4 bananas cortadas em rodelas ou em fatias
  •          2 xícara de açúcar

 Como preparar

  1.     Colocar as cascas de banana, os ovos, leite, margarina e açúcar no liquidificador e bater bem até ficar bem homogêneo.
  2.   Desejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo mexendo sempre.
  3.     Quando estiver bem misturada, acrescentar o fermento e misturar levemente.
  4.     Para fazer a calda, misturar o açúcar em uma panela até que ele chegue em ponto de caramelo, despejar na forma e colocar os pedaços de banana
  5.     Despejar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  6.     Deixar assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia seco da massa.
  7.     Desenformar o bolo depois de frio. E deguste a vontade


OBS. Quando batemos a massa no liquidificador ela fica com uma coloração escura, isto se dá porque a casca da banana oxida ficando com este aspecto.




Espero que gostem da receita. Bjs, Thay

Comentários