Olá pessoal,
Bom hoje vamos ter mais uma receita, esse
bolo de casca de banana ficou uma delicia, uma professora do curso que eu e a
Juh fazemos propôs o tema “aproveitamento integral doa alimentos”, e o meu
grupo decidiu fazer bolo de casca de banana. Agora vamos a receita:
Você irá precisar:
Massa
- Cascas de 4 bananas
- 2 ovos
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Calda
- 4 bananas cortadas em rodelas ou em fatias
- 2 xícara de açúcar
Como preparar
- Colocar as cascas de banana, os ovos, leite, margarina e açúcar no liquidificador e bater bem até ficar bem homogêneo.
- Desejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo mexendo sempre.
- Quando estiver bem misturada, acrescentar o fermento e misturar levemente.
- Para fazer a calda, misturar o açúcar em uma panela até que ele chegue em ponto de caramelo, despejar na forma e colocar os pedaços de banana
- Despejar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Deixar assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia seco da massa.
- Desenformar o bolo depois de frio. E deguste a vontade
OBS. Quando batemos a massa no liquidificador ela fica com
uma coloração escura, isto se dá porque a casca da banana oxida ficando com
este aspecto.
Espero que gostem da receita. Bjs, Thay❁❣
Comentários
Postar um comentário